ATOL DE ELOTE PARA EL ALMA




Colar 

En El Salvador mientras muchos buscan su nombre en una lata de refresco gaseosa, otros se alegran que aunque haya sequía algo se haya cosechado de maíz y de frijoles, principales alimentos en nuestra canasta básica.

 
 Cocer y menear
Atol y elotes cocidos


En muchos hogares, cuando la cosecha de maíz está lista es una alegría que se tiene que compartir, con familia, con amigos, con vecinos, con quienes se quiera quedar bien. Hacer el atol (bebida a base de maíz) acompañada de otros platillos como los tamales, elotes en sus diferentes formas (salcochados, asados, locos, etc) y otros platillos que se puedan hacer. Es una bendición tener alimentos y más si son cosechados con las propias manos en tierra propia o al menos en algún alquiler.

Masa para tamales

El festival del maíz es algo típico en nuestros pueblos, se veneraba en la antigüedad, se valora aún en nuestros tiempos. Gracias Dios y que abunde, que alcance para todos y todas.






Tamales cocidos

 Elotes asados


Comentarios

Entradas populares