ATOL DE ELOTE PARA EL ALMA
En El Salvador mientras muchos buscan su nombre en una lata de refresco gaseosa, otros se alegran que aunque haya sequía algo se haya cosechado de maíz y de frijoles, principales alimentos en nuestra canasta básica.
Atol y elotes cocidos
En muchos hogares, cuando
la cosecha de maíz está lista es una alegría que se tiene que
compartir, con familia, con amigos, con vecinos, con quienes se
quiera quedar bien. Hacer el atol (bebida a base de maíz) acompañada
de otros platillos como los tamales, elotes en sus diferentes formas
(salcochados, asados, locos, etc) y otros platillos que se puedan
hacer. Es una bendición tener alimentos y más si son cosechados con
las propias manos en tierra propia o al menos en algún alquiler.
El festival del maíz es
algo típico en nuestros pueblos, se veneraba en la antigüedad, se
valora aún en nuestros tiempos. Gracias Dios y que abunde, que alcance para
todos y todas.
Tamales cocidos
Comentarios
Publicar un comentario